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With My Confession

タブーリ レシピ

こんにちは。 ピギーバンクです。

外は四月だと言うのに氷点下。 雪が積もっています。 (*_*) 
先日、北海道でも雪が降ったようですね。 体調を崩さないように気をつけないと!!
 
さて、今日は 以前のモロッコナイトで紹介した タブーリ ・ シープアレンジ のレシピ をご紹介☆ 

 Tabbouleh Bulgur Salad style シープアレンジ
 
  材料
     ● Fine-grain Bulgur        1 カップ
     ● 熱湯                 2 カップ
     ● ズッキーニ (中サイズ)     1 本半
     ● 玉ねぎ    (大サイズ)     1 個
     ● Extra-Virgin Olive oil      適量
     ● 塩・コショウ            お好みで


  ドレッシング (材料)
     ● Pomegranato Molasses   大さじ1 + 小さじ2  
                            (アメリカ国内の場合、イタリア食品店等で購入可)
     ● Extra-virgin Olive oil       1/4 カップ
     ● Fresh Lemon Juice      大さじ1
     ● Ground Cumin         小さじ 1/2 
     ● パセリみじん切り        1/2 カップ

  作り方
      まず、熱湯を用意します。
        Bulgur を 大きめのボールに入れ、熱湯を加えます。
        時々混ぜながら、15分~20分放置!
        20分後、目の細かいザルを使用し 水気を切った後、元の大きなボールに戻す。

      野菜を切る。
       ズッキーニは1.5cmぐらいの幅で 縦長に切る。
       玉ねぎは2cmぐらいの幅で輪切り。
 
       野菜にオリーブオイルを塗る。
       オーブン または 魚焼きグリルに ズッキーニ・玉ねぎを入れ、こんがりと焼きます。
       グリルした野菜は トレイ等によけ 冷ました後、さいの目切りにして下さい。
       
       野菜を ①のBulgur のボールに入れ、軽く混ぜる。

      ドレッシングをつくります。
       まず、小さなボールを用意します。
       ボールにMolasses,Lemon Juice,Cumin 塩・コショウを入れ
       1/4 カップのオリーブオイルを入れながら、トロリとするまで 泡だて器でかき混ぜる。
     
      上記のドレッシングを、Bulgur にかける。 パセリを加え、混ぜる。
       室温で1時間ほど なじませる。

              参考書籍:A Year in a Vegetarian Kitchen / 著者 Jack Bishop

シープ君は サラダ用 ほうれん草を お皿に敷き詰め、その上に ”タブーリ” を盛りました。
結構手軽に出来て、美味しかったですよ☆☆☆
タブーリ レシピ_e0103128_13274555.jpg




by willy3hello | 2007-04-05 15:10 | *お気に入り

更新は気分しだい…。         ゆる~いブログです。
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本来、ブログを
開設した趣旨は
CR1ビザの手続き/体験談をまとめる為でした。

●結婚・ビザ請願/申請時
に提出する書類が
複雑だった。

●情報収集していた
Webページの情報が
古いものだった。

…等 
実際に体験した情報を
同じ境遇の人達に
お伝えしようと
思ったのが始まりです。

それが…
無事ビザを取得した後

生粋のアメ人=義理の父に振り回される毎日…

いつのまにか
本来の趣旨は
おろそかになり
しょうもない事を
書き綴っています。

(^。^)

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